Я хочу быть совой

Я хочу быть совой. Поднимите меня и подбросьте.
Я забуду про голость, про голод, про голос,
И про гордость - пока истончаются кости,
И пером обращается волос.

Я сова. У меня не глаза, а полушки.
Мои когти скребут по душе деревянного бога.
Я сейчас улечу, улечу, что мне ваши ножи и воздушки:
Ваша речь однонога.

Ночь такая, что хочется пить её воздух...
Вам же - водка и кровь, кровь и водка, и больше не надо.
Я устала, я стала совой, устремившейся к звёздам, -
Но не тем, что застыли в зрачках у камрада.

Я не знаю, как надо. Как не надо - я тоже не знаю.
Совы знают лишь то, что и так на духу, на слуху.
И вот так я сижу, и пол ночи твержу заклинанье:
Ухожу, ух-хожу я, ух-ху-ху. Ух-ху-ху. Ух-ху.


Рецензии