О прошлом и буднях...

Не жалей о прожитом мой друг!
Нам досталась полной чашей доля...
Помнишь, как нам пели соловьи,
До утра на выпуске из школы,

Как нам улыбалась жизнь в пути
К белым облакам в учебных классах?
Помнишь, как на плечи нам легли
Вместе с парашютом - страх и счастье?..

Помнишь, как при взлете гнали пыль,
По степям саратовской глубинки,
Где учились летчиками быть,
Под напевный свист и рев турбины?..

Как в ноябрь ушли из за стола
В офицерской форме лейтенантов,
По служебным, будущим делам,
Городам, и даже - дальним странам?..

Да! И нас судьба  не обнесла,
Тяжестью, потери  экипажей...
Отмеряя службу по часам
Летных дней, уволились однажды...

И теперь мы старые друзья,
С памятью о прошлом, в общем небе,
И хотя теряться нам нельзя,
Мы теряемся, теряемся бесследно...

Не жалей о прожитом мой друг!
Нам досталась полной чашей доля...
Помнишь, как нам пели соловьи,
До утра на выпуске из школы?
11.11.2023.


Рецензии