Счастье в том

Одолели совсем проблемы,
А куда же теперь без них?
Жизни скучные теоремы,
А с решеньем полно возни.

Вот решить их, хотя б, немного,
Два, три действия - и всего.
Я спасибо сказал бы Богу,
За великое волшебство.

За всесилие над судьбою,
За всевластие надо мной.
Только горд я самим собою,
И люблю я себя порой.

А порой ненавижу - страшно,
Мне от мыслей своих и вот,
Вновь проблема из дней вчерашних,
В настоящем меня гнетёт.

За спиною шипит, змеюка,
И не спрятаться никуда.
Вот такая она, гадюка -
Правда жизни, в мои года.

Правда жизни всегда сурова,
И горька, как полынный хлеб.
И живу я с проблемой снова,
Впрочем, глух я к проблеме, слеп.

Не решается - и не надо,
Для себя сам решил давно:
Счастье в том, что не стал я гадом -
Остальное мне всё равно.



     *     *     *


Рецензии
Александр!
У каждого есть свои змеюки:)))
А концовка замечательная!

Благодарю!!!
С уважением Аниса

Аниса Ганфаритова   14.11.2023 16:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аниса!

Колмаков Александр   14.11.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.