Голоса теней

                Голоса теней


                Когда-то в этом доме люди жили,

                Теперь в нем обиталище теней,

                Как призраков давно погибшей были,

                Как отзвуков преданий прежних дней.


                Их голоса слышны в осеннем вое,

                Несущемся из водосточных труб,

                Чьи раструбы подобие живое

                Навек увядших и умолкших губ.


                Что нам сказать хотят они порою,

                Чем удивить, предупредить о чем,

                И чем существование земное

                Нам, может быть, аукнется потом?


Рецензии