***

Написаны последние стихи,
раскрашены последние картины…
Я  умираю, и мои грехи
тяжелым грузом мне легли на спину.

Мой приговор на несколько страниц…
Пронзает боль, читать его нет силы.
К ногам Его склоняюсь слёзно ниц,
прощения прошу перед могилой.

Ошибок мне никто не подчеркнёт,
и промахов в минувшем не исправить.
В тепло из рая или в ада лёд?
Куда меня Господь теперь отправит?

Обнажена и телом и душой,
уйду куда-то к тайнам мирозданья.
Мне страшно очень! Посиди со мной,
последнее для нас назначь свидание.

Как больно расстаётся с телом дух!
Рвёт по живому неизвестность-вечность.
Душа летит, легка, как птичий пух,
оставив на земле всю человечность.

Я, может, за границей бытия
пойму все смыслы своего рожденья,
зачем пришла на эту землю я
перед финальным в небо восхождением…

Нетленны мощи тех, кто был святым,
моя же плоть с родной землей сольётся.
Зажги свечу, молитва, будто  лёгкий дым,
уйдёт туда, где к Богу прикоснётся.


Рецензии
Прекрасно. Очень глубоко.
Спасибо.
С уважением.

Александр Шмигановский   15.11.2023 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Выстрадано...

Татьяна Шиляева   15.11.2023 11:12   Заявить о нарушении