Лакомства любви

Мы лакомились тортом тет-а- тет.
Друг друга с ложечки кормили нежно.
И слова непригубленный щербет
Валялся на фарфоре белоснежном.

И жажда, долго мучившая нас,
По утру, как звезда любви  погасла.
А нежность всё по капельке лилась.
И жизнь внезапно сделалась прекрасной.

Десерт не насыщает тело впрок.
Пресытиться им тоже невозможно.
И быть сластеной это не порок,
Но с ложечки чужих кормить - безбожно.

Но метит насекомое фарфор.
В стремленье наглом облепили мухи.
Зудят. Не слышен звездный разговор.
Роятся на земле дурные слухи.

От ненависти гибнет маков цвет. В чужом похмелье осквернились души.
И траурный венок, а не сонет.
Как враг, за горло сожаленье душит.


10 ноября 2023 года


Рецензии
Глубоко эмоциональная драма души скрывается в строках вашего произведения, где закольцованная ситуация жизни не позволила обрести положительный итог! Доброго вам утра и хорошего дня!

Наталья Белинская   18.02.2024 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Тамара Мазур   18.02.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.