Зажгутся звёзды...

Зажгутся звёзды - небо в дырах,
Луна - свечение моё,
Я за столом в своей квартире
И кружка чаю - запах мира,
Подарит терпкое питьё.

Из звёзд небесных рогом изобилия,
Сочатся мысли, выбирай свою,
Пусть она будет капелькой наития,
Энергии кусочком, как событие
И вдохновение из строчек мне сошьют.

Собьются тени по углам, как хмурь,
В испуге задрожат, как под ружьём,
Расступятся перед свеченьем звёздных струй,
Бледнея сединой, как лунь
И лягут тайной между строк, как полыньёй.

Прочту стихи ночному визави,
Тому, что тенью пляшет на стене,
Ночное эхо разнесёт слова мои,
Не разрешит теням чего-то утаить,
Лишь что-то светлое в душе оставит мне.


Рецензии