Хулиган. Барышня. Любовь

Из детства мы,
Как водится, все вышли.
Там, среди детских игр,
Ковалось мастерство…
Любой поступок был 
Умом не предумышлен,
Но выживал лишь тигр,
Как силы торжество.

Таким был я - 
Стабильно нестабилен…
Лихая жизнь моя
Крутилась колесом…
Судьба - слепой судья,
Шептала: ты - всесилен!
Но жизнь, увы, твоя
Не в поле правовом.

К тебе я подошел
Холодной летней ночью,
И вежливо сказал:
Мадам, Ваш кошелёк?
Случайно, мол, нашел,
Бежал, что было мочи,
Весь Киевский вокзал
И площадь поперёк!...

Ты смотришь на меня,
Я вижу - испугалась!
Приехала одна,
Наверное, поступать…
Ждет дальняя родня…
Случайно задержалась
До ночи, допоздна…
И где родню искать?..

Я куртку снял свою
И ей укутал плечи,
Чтоб дрожь её унять
Немного приобнял…
Я в первый раз стою
Вот так, по-человечьи…
Ведь я привык всё брать
И этим щеголял…

А в кошельке трояк
И мелочи немного…
Куда ж ты собралась,
Ведь это же Москва?!
Но так манил юрфак,
Что багажа ручного
Всего-то, торопясь,
Чулки да кружева.

Я взял тогда такси,
Привез на юго-запад.
Где ванна показал
И чаю заварил…
Сказала: гран мерси! - 
Боялась, что ограбят,
Ведь Киевский вокзал
Пристанище громил…

Матрас мой на полу,
Она лежит в кровати…
Дыхание её
Спокойно и ровно…
Лишь дождик по стеклу
Отстукивал, некстати:
Наверное - моё…
Ведь мне не всё равно…

Наивное дитя…
Ты зацепила сердце
Простого пацана
Из уличной “братвы”...
Потерю возвратя
Прелестному владельцу,
Очнулся ото сна
Угрюмый тигр Москвы…

Ты в жизнь мою пришла,
Ворвалась, не играя,
И юноша не смог
С собою совладать…
И что во мне нашла,
Посланница из рая?
Ты - Ангел? Или Бог?
Кого мне почитать?

И утром, на такси,
Отвёз на Парк Культуры,
На адрес, где родня,
Где дядя генерал…
И, гром меня срази,
Толкнули, вдруг, амуры
Сказать, что это я
Тот кошелёк украл…

Расплакалась она…
Её дрожали губы…
Зачем же ты вернул,
Ведь мог же убежать?
И ночь была темна…
И шаг твой был преступен…
Зачем ты обманул?
Зачем так всё решать?

Не выслушав ответ
И громко хлопнув дверью,
Сказала: гран мерси,
Меня не провожай!
Мой бросила букет,
В сердцах или к забвенью…
Уехало такси
От той развилки в рай…


Рецензии