***

Геометрия учит измерять углы,
строить чертежи, зацепляться за жизнь,
в которой столько кривизны,
что, взяв в руки транспортир,
упираешься в очередной косяк,
в человека с признаками левизны,
в исхоженный туристами мир,
в котором полный «ништяк»
для сидящих у газовой трубы,
у нефтяных королей,
у людей-угрей, скользких изнутри,
а снаружи таких  гладких,
как лакированный пол,
что трение их тел уменьшается в разы,
что даже фрак, надетый на банкет,
как воронёный ствол маузера, отливает в мел,
когда отразит солнечные лучи
этот секундный взгляд,
это движение назад – реверс;
катишься по прямой;
прошлое за углом;
геометрия учит жить –
возвращаться под утро домой,
оставлять за спиной автодром,
просто быть. 


Рецензии