***

Вгрызаясь в жизнь – в морозы и капели,
вися на волоске и ощущая мели,
я буду парусом в туманной сизой мгле,
затерянным  в синеющей волне.

Я буду альбатросом у причала,
и, как волна ни била, ни качала,
я плыл с трудом, но всё-таки вперёд,
хоть кое-кто считал наоборот.

Да, эта жизнь не просто нам даётся.
И всё же хоть немного остаётся
от прежних дел. Я жил не на нуле,
я буду точкой на заснеженной земле.


Рецензии