В крутых подъездах сидят тёти

В крутых подъездах сидят тёти,
И мрамор стен молчит как сон,
А я сижу как в самолёте,
И пальцем тыкаю в айфон.

Чего я вспомнил тёть обрюзгших,
В этих подъездах там в Москве,
Я ж гражданин теперь французский,
Для них нерусский я уже!

Встретит Париж, с высокой башней,
И я ему скажу Bonjour,
И я добавлю: мне нестрашно,
Мне страшно то, что чересчур…

Здесь Бродский был, здесь был Есенин,
И Маяковский здесь ходил,
Здесь где-то был даже В. Ленин,
Но я Париж не полюбил…

Не патриот? И пусть, — не стыдно,
Ни той, ни этой, ни другой,
Но за Россию мне обидно,
Что вдруг мне стала неродной!

2021


Рецензии