Сосед

Навеяло после просмотра любимого
фильма "Мастер и Маргарита"


Ты был любимой назван Мастером,
За свой талант и красоту души,
Тебя считавшей божьим пастырем,
Сказавшей просто: ты пиши.

Когда роман едва увидел свет,
Чтобы поведать миру о великом,
Нашёлся, к сожалению, сосед
На горе оказавшийся двуликим.

На горизонте вдруг возник
Завистливый и мрачный хрыч,
Премерзкой гнусности родник
По имени Алоизий Могарыч.

Завистников так много у талантов,
Никчемных, подленьких  людишек.
Они предпочитают видеть  арестантов,
А не создателей шедевров-книжек.

Пропитанный флюидами Иуды,
Через столетья долетевших до тебя,
Ты появился как бы ниоткуда,
Свою персону страстно возлюбя.

Манил тебя простор подвала,
Убежища родных  истерзанных душ,
Тебе всего казалось мало
И ты решил сорвать у жизни куш.

Как просто настрочить донос:
Бумага стерпит всё и ложь и правду,
И не таких прощал Христос,
В своё святое собирая стадо.

За то, что кляузы исподтишка писал,
Пристроил ванну и обработал купоросом,
За то, что просто ты нахал,
Ты будешь вечно мучиться вопросом...

Откуда у людей великодушие,
Стремление друг друга поддержать,
Гораздо проще быть  бездушным
И у людей добро стяжать...

11.2023


Рецензии