Пока живёшь

Все говорят, эмоции - палитра красок,
Как яркая картина на стене.
И с детства мы полны всех этих сказок,
Никто реальности не был честней.

Пока живёшь ты в мире, что в узорах,
Пока ты не боишься проиграть,
Вся жизнь проходит в бесконечных спорах
О том, как свою жизнь воспринимать.

Никто не будет прав в вопросе этом,
Нет истины в избрании пути.
Ведь не исправить выбор ни советом,
Ни пожеланием с дороги увести.

Пусть будет путь, покрытый мрачной тенью,
И света не увидишь ты во тьме,
Не рвись ты предаваться сожаленью.
Себя ты встретишь в этой темноте.

Да, будет больно принимать всю правду.
Эмоции, приливом захватив,
Не утолят ни капли твоей жажды,
Но не дадут во лжи всю жизнь прожить.


Рецензии