Дивный

Отче дивный
Так очевидно
Всё чётче слышно
Твои слова

Оттенком винным
Штрихом картинным
Стихом не длинным
Скажу едва

О новом сердце
Сокрытой дверце
Где Дух отверсто
Пленяет слух

За гранью где-то
В потоках света
Небесных ангелов
Вьётся пух

Престол и слава
Потоки лавы
Потуги плоти
Так не важны

Ты знаешь Авва
Что жжёт отрава
Порой лукаво
Из глубины

От недр ада
Так много смрада
Но Ты крыла
Надо мной простри

Пройдись со мной
По прохладе сада
Затепли свет
У меня внутри…

10.11.2023 М.


Рецензии