Другое время - другие сказки!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"под Жизни.древом..." Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/04/11/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Под Жизни древом
        сегодня осень,
    над Жизни древом
            сплошные тучи.
И ведьмы-девы
        на неба просинь
    своих посевов
            свалили кучу.
    Не Кот Учёный
            и не Русалка,
        Кощей для тризны
                готовит речи,
    И Ворон чёрный
            со всей смекалкой
        без укоризны
                дурное мечет.

И чёрт на горе
        отравой брызнет
    в людское племя
            заместо ласки.
Не Лукоморье
        у древа Жизни –
    другое время,
            другие сказки!
    Непросто нашим
            людишкам ныне,
        живут не в сказке,
                глотают горе.
    Такая каша
            в мирской трясине,
        какие ласки
                на Лукоморье?!

Но Жизни древо –
        не дуб у моря,
    его питают
            не только корни,
А чёрт не прево,
        себе на горе,
    и не пытает
            весь мир покорный.
    Хватает света
            у древа Жизни,
        и злые тучи
                его не скроют.
    И Божье вето
            на время тризны
        меня не мучит
                и не расстроит.

Наш мир безумный –
        не Лукоморье,
    ему до сказки,
            как до Плутона!
Не шибко умно
        с убогим спорить,
    не те. брат. краски
            в прощальных стонах.
    И Бог не дрызнет
            по нам вопросом –
        не те идеи
                на кромке света.
    Под древом Жизни
            сегодня осень,
        но я надеюсь,
                настанет лето!


Рецензии
Лето, конечно, будет. Но, когда? Доживём ли?

Геннадий Ельцов   11.11.2023 15:30     Заявить о нарушении
А куда мы денемся?!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   11.11.2023 19:50   Заявить о нарушении
Дай- то Бог!

Геннадий Ельцов   12.11.2023 04:30   Заявить о нарушении