***

Нет осени дождливей, чем вот эта,
которая идёт сплошным дождём;
уже какие сутки серым светом
вокруг всё заливает и при том
ещё водой, струящейся из тучек.
Уже к нулю ползёт немая ртуть.
И лужи пузырями часто пучит,
и грязь прохожим затрудняет путь.
Часы идут, но с неким опозданием.
(По солнцу не приходится сверять).
И снова дождь стучит по старым зданиям –
какой-то нудный, серенький опять.


Рецензии