***

«Время не весит почти ничего», –
думал в седле очутившийся я.
(Быстро проехал кэмэ-то всего).
«Велик хороший, дорога почти что лыжня.

Время меня не заметит, я вырос большим.
Рост – это скорость и много препятствий в пути.
Сколько же было не взято далёких вершин!
Сколько же надо ещё километров пройти!» –

так продолжал я и ехал почти наобум,
вовсе безлюдью дороги уже не дивясь.
Как заострить свой немного ленЯщийся  ум,
время едва ли подскажет, невидимой речкой струясь.


Рецензии