***

Сколько же будней улиткой ползло и ползло.
Склоны менялись; то в сопки, то в горы стремясь,
время моё, словно угорь, ускользало. Назло
пело негромко, несуетно, будто смеясь.

Я же, законов его не сумевший постичь,
дёргался часто, срываясь на громкий фальцет.
Вроде крутился, как белка чуднАя, опричь
тех беззаботных колёс, где и времени нет.

Вот и сейчас оно – словно растянутый жгут.
Завтра сожмёт его день, стиснет, словно спираль.
Так и живёшь в координатах безбрежных минут,
сжатых часов, циферблатов, которых не жаль.


Рецензии