***

Нет крепости детства – растаяла тёплой весной.
И детства давно уже нет – распрощалось со мной.

И нет тех людей, что когда-то любили меня.
И день пролетел в суете и посудой звеня.

И жизнь как стрела, но уже неподвластна мишень.
События к ней всё же белою ниткой пришей.

Но мало узлов, и опять ускользает  игла.
И тлеют минуты, и вновь остывает зола.

Мы крепость слепили из мокрого снега зимой,
когда ещё детство дружило и жило со мной.


Рецензии