Две картины...

Здесь тихий вечер. Осень на исходе.
И мирно спят в своих кроватках дети.
Десятки звёзд зажглись на небосводе,
Лишь за окном шумит бродяга-ветер.

Как дворник по дворам листву гоняет,
Для отдыха садится на качели.
К теплу, под крыши, жмутся птичьи стаи,
И первый снег "пушком" на землю стелет.

А где-то там стрельба без передышек...
Спина к спине и каждый брат за брата.
Глаза вчерашних сорванцов-мальчишек,
Сегодняшних героев и солдатов.

За шагом шаг - сплошная неизвестность -
Дай, Боже, никому не оступиться.
Пусть всех твоя отеческая нежность,
Там защитит, заставит сердце биться.

Вот две картины, разные по сути,
Вот две картины, как земля и небо.
Но первой без второй, увы, не будет,
А значит - нам нужна одна Победа!

За это всё сражаются солдаты,
На подвиги идут, теряя жизни.
Они идут за мир, не за награды -
За будущее светлое Отчизны.

За шагом шаг - сплошная неизвестность -
Дай, Боже, никому не оступиться.
Пусть всех твоя отеческая нежность,
Там защитит, заставит сердце биться.


Рецензии
Пусть Бог убережет всех наших защитников. Спасибо за стихотворение

Наталья Епачинцева   11.11.2023 13:01     Заявить о нарушении