Пыль

Меняя жизнь, сидел под солнцем я,
Кусая ручку, заполнял анкеты,
А пыль,для нас незримо, как всегда,
Летала и садилась на предметы.

В луче в пылинках вдруг увидел я
Молекулы титанов и поэтов,
Дворцов, ристалищ,мачты корабля,
И динозавров тонкие приметы.

Меняли очертанья города,
Меняла полюса моя  планета,
Не изменялась только пыль ,когда
Летала и садилась на предметы.

Нельзя сказать,что пыль ненужный хлам,
В ней гены достижений поколений,
И в ней таится стройматериал
Для новых неизведанных явлений.

Я буду строить,жить и побеждать,
Своё наследство разбросав по свету,
Ну а потом, незримо, как всегда,
Садиться тихо буду на предметы.


Рецензии