Прозрачный родничок бежит, не застывает

Прозрачный родничок бежит, не застывает,
Назло календарю и вопреки снегам.
Искрится и журчит,  совсем не умолкает,
Не ведая тоски, не веря горьким снам.

Он знает, в глубине вода его питает,
Она - надежд оплот, спасёт и  не предаст.
А снег лежит вокруг... Так он весной растает,
Тихонечко уйдёт, отдав за плАстом пласт.

Не страшен родничку ни холод и ни ветер,
Не высушит его мороз и летний зной.
Так важно понимать, что есть на белом свете,
Тот, кто готов стоять лишь за тебя - стеной.

Прозрачный родничок силён своею верой,
И не свернуть его с заветного пути.
Пример он подаёт - "что должен, то и делай,
Так сможешь жизни смысл себе ты обрести"...


Рецензии