Стоял закат, сгущались тучи

Стоял закат, сгущались тучи.
Её глаза смотрели в даль,
И голос тихий и певучий
Таил вселенскую печаль.
Глаза ее горели страстно,
И с плеч к ногам скользнула  шаль,
А кожа, цвета алебастра,
Луной светилась сквозь вуаль.
И лёгкий локон, непослушный,
Слегка прикрыл лица овал.
И филигрань французских кружев,
В руках шампанского бокал.
Всё это помню...
Вы сказали:
Пора проститься навсегда,
А губы нервно задрожали,
И брызнула из глаз вода.
Стекала медленно, тягуче
И разбивалась, как хрусталь.
Стоял закат, сгущались тучи.
Её глаза смотрели в даль...


Рецензии