Определение термина лень человека

Что такое наша ЛЕНЬ? –
ЭТО двигатель ТОРГОВЛИ!!
Что на НАС бросает ТЕНЬ
Да и гибнут наши КОРНИ!!!

Первобытный человек
Научился шить одежду!
Чтоб не спать зимой в свой век!!
Изобрёл ЯЗЫК – НАДЕЖДУ!!!

Но Мамона – ДЕМОН ЗЛА
Изобрёл ДЕНЬГУ – ВАЛЮТУ!
Помутила УМ ОНА!!
Сократила жизнь кому-то!!!

Нынче  КАЖДЫЙ  человек
Жаждет СЛАВЫ и ПОЧЁТА
Без ТРУДА в свой жизни век
Без УЧЁБЫ, без РАБОТЫ!!!


Рецензии