Страна в депрессию вошла

Страна в депрессию вошла,
А он такой Великолепный,
Сидит на троне без стыда,
Он всем сказал, что он бессмертный.

Он обновлённый там и там…
К деторождению готовый…
Он размножается как спам,
И он всегда пред Миром новый!

А ты в толпе глухонемой,
В ничто тираном превращённый,
Ты не согласный — ты чужой,
Но тут ему мой хрен ядрёный…

А ты в толпе слепой и злой,
В толпе с коротким интеллектом,
Ты для неё всегда плохой,
С твоим кавказским диалектом.

Это не маски и не грим,
Это действительные лица!
И ты чеченец — пилигрим,
Ментом доставлен в психбольницу!

Мечтал быть Бродским как дурак,
В анклаве вирусной заразы,
Где часто слышимо — мудак,
И вот теперь ты безобразный…

И все они хотят на «Вы»,
Потомки бывших подневольных,
С которыми Царь был на «Ты»,
Но это мне не очень больно…

Чего добились — Бунин, Фет,
Чего добился Достоевский,
Здесь с топором любой сосед,
Что не с умом как Лобачевский!

Здесь все старухи Изергиль,
И все здесь Плюшкины, поверьте,
Здесь даже я чуть-чуть дебил,
Только когда я в интернете…

Я не учился в их в МАИ,
И в «Плешке» их я не учился,
И не учился я в МИФИ,
Но умным быть я научился!

И лезут лярвы как назло,
С своих болот к чужим болотам,
Им всё что плохо — хорошо,
Что хорошо, всегда, им, плохо!

Но хоть один бы русский так,
Владел бы русским как чеченец,
Или чеченским, но я враг,
Для этих русских в любом месте!

А поезд мой уже летит,
В купе звенят в стаканах ложки,
И пишет стих седой бандит,
О том, кого любили кошки…

Вся ночь без сна… Иду курить,
Под этим небом Скандинавов,
Кого то хочешь ты убить,
И выбираешь волкодавов…

Не понимаешь как живёшь,
И для чего не понимаешь,
И как Раскольников идёшь,
К тому, кто тоже убивает…

Сто сорок раз плевал в ту дверь,
Сто сорок раз я извинялся,
И вот теперь я тоже зверь,
А ты чего там засмеялся?..

2021


Рецензии