На лесной опушке

На опушке леса тонкие берёзки
на себя навесили жёлтые серёжки.

Молодые липы тоже нарядились -
золотыми нитками юбочки обшили.

На траву присело лето босоногое,
не спеша надело старенькую обувь

и потом, набросив курточку в заплатах,
распустило косы, стало тихо плакать...

А смотрела тучка с дальнего утёса,
как к лесной опушке подходила осень.


Рецензии