Котя перед Рождеством или Сказка добрая котёнка

Скоро-скоро Рождество!
Котя маленький ещё
И совсем не понимает
Почему всё украшают.

Объясняет мама-кошка:
Чтоб светлей стало немножко,
Время тёмное теперь,
Так уютней и теплей.

Котя смотрит как красиво,
Звёздочки горят так мило.
Думает: сейчас словлю...
Лапкой ухватил одну.

Горячо, какая жалость,
А такой смешной казалась...
Котя сразу же притих,
Получая опыт вмиг.

Что ж такое Рождество?
Видимо - не баловство...
Сколько нужно ещё ждать,
Чтоб подробнее узнать?

Котя, ты ещё малыш
И, поверь, что зря грустишь.
В Рождество везёт подарки
Санта, в полночь сев на санки.

Мама, что и даже мне,
Как успеет он везде?..
Котенька, Санты секрет:
Улетучиться в рассвет.

Мама, как же у него умещается-то всё?
Если бы взглянуть разочек...
Это волшебство, сыночек,
От макушки до хвостёнка
Сказка добрая котёнка :-)

12 ноября 2023 22:22 *D

P. S. Bildinspiration ;-)

Картинка, отложенная для особого вдоха... :-)
https://pin.it/1ofhG7z


Рецензии