Времена года

Новый Год сменяет старый новый день - глухую ночь,
За зимой приходит лето будто б хочет нам помочь.
Отогреться после стужи хлеб посеять и взрастить,
Ну, а осень золотая урожай весь сохранить.

Сохранить вино в янтаре, а пшеницу для муки,
Свежи фрукты к витаминам всё для тела для души.
Время года лето осень плодородные всегда.
А зимой другая прелесть ну, а где ж тогда весна?!

Упустив весны период ожидал я ваш вопрос,
Ооо, весна!  тепло и солнце от весны особый спрос.
Ты весна от слова - вестник в каждый ты стучишься дом.
Коль сама не успеваешь чёрным, ты летишь скворцом.

Почки липкие покажешь и подснежник на горе.
Травку зеленью покрасишь и парит всё как во сне!
Ну, а воздух переполнен ароматом ноздри рвёт.
Пробудилось всё живое пахнет радует - цветёт!

Всё весна преображает лёд растопит в ручеёк,
Зёрнышко ростки пускает куст застывший уж цветёт.
Ооо, весенние загадки первый гром и первый дождь.
Первый листик на деревьях остальное всё  - ЛЮБОВЬ!

2007 г.


Рецензии
Интересное сочетание о всех временах.

Иван Хопов   11.11.2023 01:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Иван!
Благодарю Вас за визит и отыв!
Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   11.11.2023 01:20   Заявить о нарушении