С Александром Кушнером в унисон Возьми меня

Парафраз На Тему С Классиками В Унисон

АЛЕКСАНДР КУШНЕР
Возьми меня, из этих комнат вынь,
Сдунь с площадей, из-под дворовых арок,
Засунь меня куда-нибудь, задвинь,
Возьми назад бесценный свой подарок!
Смахни совсем. Впиши меня в графу
Своих расходов в щедром мире этом.
Я — чокнутый, как рюмочка в шкафу
Надтреснутая. Но и ты — с приветом!

Бруна
11.11.2023.

С приветом Ты… А кто такие мы,
Рождённые по Воле неслучайной?
Ты выдал на гора, теперь возьми
Назад частицу, опровергни тайну,
Сдвинь мир с оси, разрушь его маразм,
Разбей, как чашу, что дары не помнит.
Мир – лже-поэт, твой миф, как парафраз,
Интерпретирует, и бредом заведённый,
Творит себя, забыв извечный Смысл
Иного сотворения сознанья.
Мы чокнутые, треснулись о жизнь,
Пришибленные видим лишь страданья.
И я с приветом, кто там без греха,
Пусть бросит в меня камень преткновенья…
Возьмись же за меня наверняка,
Чтоб вытянуть всю душу до прозренья…


Рецензии