Испанский стыд

Как раздражает этот жалкий вид,
Преследующий исподволь его!
И что ему досаднее всего -
То, что при этом душу теребит
Поистине большой испанский стыд.
Хотя, казалось, что ему с того...

Но что же можно ей вменить в вину?
Что смотрит прямо, взгляд не отводя,
Глазами мокрыми, как будто от дождя?
Что по ночам она, прильнув к окну,
Волчицей тихо воет на луну,
Сияющую, душу бередя?

И грезит тем, в душе лелея бред,
Что прежде не было и нынче тоже нет.

10.11.23


Рецензии