***

ДЕВОЧКА  И ДОЖДЬ

Зачем на улицу пойдёшь,
когда стреляет в лужи дождь?
Намочишь куртку, платьице.
Уж лучше бы нам спрятаться.
Конечно, можно под зонтом.
Но лучше как-нибудь потом.
Когда пройдёт небесный дождь,
тогда смелей гулять пойдёшь.
Вот, очень страшно гром гремит,
 на миг полнеба осветит.
Стрела той молнии опасной 
куда-то спрячется, погаснет.
Луч солнца  яркого встречая,
зажжётся радуга цветная.
Можно быстро одеваться,
 чтобы ею любоваться.
Надеты яркие сапожки,
заспешили твои ножки.
Не захочешь сомневаться,
 – станешь солнцу улыбаться.
 


Рецензии