И вспорхнут на страницу стихи

Летний вечер. Покой. И душа замирала от счастья. 
Облаков непоседливых рать проплывала гурьбой
И, как будто, привыкшие к тайным свиданиям частым,
Словно шлюпки качались, и нас приглашали с тобой. 

Погрузилась земля в сладкий сон, от жары отдыхая.
Мы молчали, прижавшись, любые мешали слова. 
Как прекрасны луга и холмы! А река, протекая,
Всё шептала нам сказки, ей вторила тихо трава.   

В тишине робко всхлипнули где-то печальные струны,
Будто тоже спешили о чувствах поведать своих,
О волшебной воде, о могуществе магии лунной,
О любви, что вселенной ниспослана нам на двоих.   

Ветерок нам напомнил о том, что пора расставаться,
Освежая, заставила вздрогнуть в ознобе роса,
Чертыхнулся спросонья петух, повелев просыпаться,
Занавески, как веки, открыли окошкам глаза. 

Жаль, нельзя повторить те мгновенья чудес и отрады,
Жаль, что не к кому мчать, вести ждать из забытых краёв
И на поезд вечерний, уже торопиться не надо,
Сердца стуком глушить стук колёс, догоняя любовь. 

Чистый лист, принимай на себя лет былых откровенья.
Наша юность, посланцем явившись из далей глухих,
Вдруг пейзажем пронзит и от этих внезапных видений
Снова памятью нежной вспорхнут на страницу стихи.
 


Рецензии
Боже мой как нежно...
Благодарю Вас, низко кланяюсь...

Леонид Шабохин   23.11.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леонид, за отзыв!

Надежда Белугина-Подюжская   23.11.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.