Чайник

Закипел наш чайник,по утру.
Всю,собой,нарушил тишину.
Как разбойник Соловей,он,засвистел.
Утреннюю песнь,свою,запел.

Нас,он свистом,на уши поднял.
Всех,на кухню,завтракать позвал.
И заставил нас,умыться,перед тем.
Неумытыми,нас видеть,не хотел.

И ворча,на нас,как старшина,
разливал он чай,на всех парах.
Предложил нам,с сыром бутерброд.
И с орешками,на стол,поставил торт.

И пока мы ели,говорил...
Басни он,рассказывать любил.
А потом он,с кухни,нас прогнал.
Всех успехов,в новом дне,нам пожелал.

Наконец решил,передохнуть.
Посидеть без дела,хоть,чуть-чуть.
На плиту спокойно,чайник сел.
Нос задрал,и больше,не кипел.


Рецензии