Созвездие невинных Душ

Как страшный сон из глубины Души,
Я как и все, переживаю Это…
И в бездну заглянув
           от краешка строки,
Ищу ответы на вопросы, для поэта…
А осень истощается к зиме,
И прошлое скрывает многоцветие,
В нём творчество
        в гримасе на стене,
В картине   Мунка «Крик»
                в лунном, жёлтом свете…
Как кандалы гнетущий пессимизм,
Действительность сама надела цепи,
И с грустью исчезает оптимизм,
С молитвой не пришедшей
                на рассвете…
… Пока есть звёзды
            Надо чудо ждать,
    В созвездии невинных Душ на небе,
    Ещё одна звезда зажглась…
    Пусть для неё Всевышний…
                В Рай откроет двери…
   


Рецензии