Новогодний сон

Тишина остановит выбор.
Перекроет дорогу в рай.
Не удастся испортить верлибр,
Снова Герде приснился Кай.

Сердце лёд, а в душе вьюга.
Воет с ужасом злая метель.
По керамике прочь от испуга.
Убегала в далёкий апрель...

В горьких снах торопили вагоны,
Скорый поезд, всё тот же вокзал.
Холод, плачь, пустота и стоны.
Доносились из комнаты в зал.

Суета уносила всё дальше,
Радость добрых любимых глаз.
Не проявит в слезах фальши.
Повествуя о нём рассказ...


Рецензии