Земное волшебство

Судьбой подарена сестренка –
Образ волшебной красоты!
Братьям Божья распашонка,
Дарящая тепло души!

Росли в лесу брянских дубрав,
В среде чудеснейшей природы,
Формировался здесь наш нрав –
Настрой практичности, свободы!

Бабушка, мама и отец
Нас научили жизнь любить,
А добротой своих сердец –
Всегда порядочными быть!

Саранчино, лесной кордон,
Места до боли нам родные!
Волшебства земной затон,
Края безмерно дорогие!

На Брянщине мужали мы,
Азы земные познавая!
Этим всегда будем горды,
Мысли делами восхищая!

Сестра - родной наш человек,
Восторг и радости по жизни!
Земная Звездочка - навек,
Гордость семьи - без укоризны!

К разумности стремясь,
Основы жизни познавая,
Перед дорогою крестясь,
Высоты смело покоряя!

Училась, знания постигая –
Пример для братьев дорогих!
До мелочей жизнь изучая,
Мудра всегда, в делах любых!

Сколь пережить уже пришлось,
В поиске земного счастья!
Не все сложилось и сошлось,
Были потери и ненастья!

Сейчас настал такой момент,
Сказать по-божески, правдиво –
Ты заслужила комплимент,
Земное волшебство ты - Диво!

Во всем прекрасна, нет уж слов:
Работа, дочери и внуки!
Достойный жизненный «улов»,
В трудах «горишь» и нет уж скуки!

И дай Господь безмерно лет,
Для воплощения дел и планов!
Пусть будет ярким твой ответ -
Его восславит звон бокалов!

07.11. 2023 г 


Рецензии
Алексей, замечательное , душевное посвящение сестре!
Нет ничего ближе и теплее ,чем круг наших родных, дорогих сердцу людей!
Очень понравилось стихотворение!
С самыми наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   16.11.2023 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.