Мне о главном не сказать никак

Ты опять растаял под дождем,
Расплескался каплями по лужам,
Не дождавшись строк моих о том,
Как ужасно сильно ты мне нужен,

Не услышав чуть наивных слов,
Про тепло, что ночью согревает,
И о пряном вкусе жарких снов,
Что к утру на пальцах застывает.

Мне одной не хочется мечтать.
А молчать я, к счастью, разучилась,
И, подвинув ночь, сажусь писать,
Чтоб к утру о главном не забылось,

Но пока мой самый близкий враг
До рассвета в клочья рвёт страницы,
Мне о главном не сказать никак,
Кроме как во сне к тебе явиться.


Рецензии
"Мне одной не хочется мечтать".... так красиво о грустном!
Перечитала много раз!
Спасибо, прекрасное стихотворение.

Анна Николаевна Филипенкова   31.03.2024 22:13     Заявить о нарушении
Иногда без грусти не обойтись. Но пусть её будет поменьше:)
Спасибо Вам!

Ирина Худзинская   01.04.2024 05:25   Заявить о нарушении