Когда в саду смолкают птицы

Когда в саду смолкают птицы,
И медленно темнеет небосвод,
Туман мне трогает ресницы,
И время вдруг меняет ход.

Остановились ссоры и печали,
На паузе стоит вселенский гнев.
А листья не дождались и упали,
Река застыла, чуть заледенев.

Опять со мной мой путь вечерний,
Мой неизменный променад.
Холодный ветер, дождь осенний
Не нарисует в нём преград.

И в мыслях кучных вновь уборка,
С души стираю чью-то грязь.
Я чувства смело разберу по полкам,
Чужого взгляда не боясь.

Несложное нашла лекарство,
И регулярно им лечу
Сознания ложные мытарства,
Которые не по плечу.

Моя подруга верная - дорога
Всегда поймёт и даст совет.
И если в жизни груза много,
Смелее в путь, его там нет.


Рецензии