Второй год я служил в ГСВГ артиллеристом

Второй год я служил в ГСВГ артиллеристом,
Куда меня забрали из танкистов;
И этот год промчался также быстро,
Но, прежде чем попасть к артиллеристам,
Я месяц был в хозвзводе кочергистом;
Это – для рифмы, а на деле – кочегаром
И месяц этот был прожит недаром.
Такие чудеса   в тылах наших бывали,
Которые расхлебывать мы только успевали;
Помню, как раз средь ночи нас подняли
И в баню сонненьких скорехонько погнали,
А в бане уж воды нам по колено
И карпы плещутся, большие, как полено.
Задачу прапор нам определил открыто:
Чтоб здесь к утру все было шито-крыто;
Куда бы немец шустрый ни зашел,
Он даже и чешуйки не нашел!
Мы принялись за дело шустро, быстро
И засолили карпов кило триста,
А рыбнадзор немецкий как ни вился,
Не солоно хлебавши удалился.
Жаль сей деликатес нам не пришлось покушать:
Помойка приняла протухшей рыбы туши…
В хозвзводе месяц пролетел стрелой,
Я даже не успел свихнуться головой,
И принял должность в батарее бусолиста-
Разведчика, вместо хозвзводного, простите, пофигиста.
Комбатом был старший лейтенант Шиков,
Нормальный офицер, но все-же не без «бзиков»
Из-за жены своей, красавицы Наташи,
Которую берег от взглядов всех и наших;
Но что касаемо до воинского дела,-
Он докой был, могу заверить  смело.
Нам на ученьях нужно было переправу проскочить,
В обход других, и нагоняй за то не получить.
Его машина вклинилась в колонну и «сломалась»,
А перед ним вся батарея затесалась!
Оригиналом был наш бравый старшина:
Бойченко, - часто пил и часто до хрена.
Служил в ГСВГ он второй раз, что странно,
Видать поэтому чехвостил нас гуманно:
Придет хмельной на службу, шасть в каптерку,
И спит полдня, не расстегнувши гимнастерку…
Так служба шла, за днями дни и ночи,
Бывало все путем, бывало и не очень.
Когда ж до ДМБ осталось мне полгода,
Я рапорт написал на командира взвода;
О том, что замполитом быть хочу
И это дело мне, поверьте, по плечу.
На рапорт мой никто не возражал,
Я сдал экзамены и ДВВПУ курсантом стал.


Рецензии