Странники

Плывут корабли, растворяясь в тумане,
Уносят с собою песчинки мечты.
Уйдут и растают, как правда в обмане,
Уйдут и растают, останешься ты.

И море, играясь волною на берег,
Янтарные слезы из сердца плеснет.
Нагнешься, поднимешь и время поверит,
И время поверит и тихо споет.

Споет о далеком любимом, тревоге,
Что душу терзает и спать не дает,
О трудной, опасной, но нужной дороге,
Которую выбрал. По ней он плывет.

Корабль, наклоняясь, врезается в воду,
У горстки людей вызывая лишь стон,
Но стонут не громко, чтоб сзади народу,
Плывущим за ними, не слышен был он.

И новые земли предстанут пред ними,
Там счастливо в мире они заживут.
И те, кто на родине были гонимы
Здесь в полную силу свою расцветут.


Рецензии