***

Мой день пролетит, проползёт,
(успевай догонять).
Везёт, не везёт –
успевай говорить, рассуждать.

Шкала измерений верна –
не тупи, зажигай.
Смотри – и страна
говорит: «Успевай!»

Давай становись молодцом-
удальцом, но учти,
что это не повод хрустеть огурцом
до шести,

что сутки даны, и по ним
мы плывём налегке.
Какой-то там дым
разгляди вдалеке.

Там листья сожгла ребятня,
и над ней словно джинн;
и рифма – такая фигня –
прилетит – «Аладдин».

Стремись обрести некий движ,
как твердит новояз.
И щёлкнет фартовый престиж
(не робей) в самый раз.

Не будней рассол поглотит,
а  настанет зима
и время сожмёт, прилетит
белой вьюгой она.

Твой день, как пружина, такой
укороченный весь.
Ну вот, долгожданный покой
и поселится здесь.


Рецензии