У судьбы читаю по губам...

                *   *   *


У судьбы читаю по губам:
«С вами было так и вечно будет».
Дону Анну губит дон Гуан,
Потому что слишком сильно любит.

Повезло мне сразу двух любить
Женщин, потому не донгуаню.
Рок ссудил мне в равновесье быть,
Двух люблю и двух собой спасаю.

Если что, мне Ира спесь собьёт,
Словно перья с донгуанской шляпы.
Света же клинок мой отберёт
Донгуанский и упрячет в шкапы.

Саморядовская под Испань
И Ходынская де ла Саграда.
Кабальеровская донгуань
С двухимённым сеньоритством рядом.

Жар в моей груди распределён
Поровну налево и направо.
Крикну за троих, горя огнём:
«Гибну – кончено – о доны Анны!»


                11 ноября 2023,
                Саморядово


 


Рецензии