Цензор

Довольно! Баста, цензор, хватит!
Удавку выдали для вас.
Примите, распишитесь, нате –
Потуже будет в самый раз.

Вы – детских травм лихой коллектор,
Мой демон, тёмный визави,
Всегда один, безликий некто,
Как паразит в моей крови.

Хозяин пыльного архива
И подсознания король,
Где в сладких сгустках негатива
Любой желает вашу роль.

Подобный раку пульсом в венах
Напоминает о себе
Неутолимая гиена –
Никак не одолеть в борьбе.

И я сражаюсь с болью в сердце,
Надежду выставив, как щит.
Сегодня схватка vice versa*,
В ней лишь достойный победит.

Настала нам пора проститься,
Пусть багровеющий закат
Сотрёт сознания границы –
Проклятый цензорский квадрат.



Vice versa* – наоборот, латынь.


Рецензии