Чувства времен года

Чувствую нити осеннего ветра,
Когда открываю глаза.
Рядом он, мое последнее лето,
Шепчет молча, ничего не возглася.

Нежность рук и тонкие касания.
Кожа бархат, небеса.
Трепет превзошел все ожидания,
Я здесь. Я рядом. Инеем сквозя.

Он как открытое зимой окно,
Дует, но закрыть никак не можешь.
Ведь он так сладко треплет прядь волос,
И чуешь утренний мороз по коже.

Он как летний мак на крайнем поле,
Клонит в сон, но не взремнешь,
И будешь с ним до сладкой боли,
Пока от умоты к Морфею не взойдешь.

В моих руках с ним тает иней,
И дуновение шепчет мне:
«Ты рядом с ним росток сирени»,
Цветущий не только по весне.


Рецензии