Хирург

Посвящается моему лечащему врачу Голубь Евгению Григорьевичу.

Глаукома, катаракта-
Энтропия возрастает...
В теле множатся теракты,
Жизни свечка тихо тает.

Но рукою искушенной
Он сметает энтропию!
И, как Лазарь воскрешенный,
Восклицаю: "Мамма мия"!

Будто узник обреченный,
Выйдя к свету из темницы,
На три года заточенный,
Вижу вновь цветы и лица.

Мир в лазурных переливах
И душа поет и плачет-
Благодарный и счастливый-
Вы мой Бог, моя удача!

27 сентября 2023г.


Рецензии