Снами полнится округа...

               

Девять лет, как ветром сдуло, так же холодно и сыро
Тот же ветер по аулам…  - На краю чумного пира…
Ветер северный хлопочет – странно, как-то дует с юга…
Кто чего поведать хочет басурману, или другу?

На компасах ожиданье… - кто во что… - ни то чтоб ново!
Воздыхает мирозданье – ждём напутствие Христово!
Шторм, видать, каких не много – Звёзды, в кучку, на удачу
Вот уж счастия земного пуд и гривенник в придачу!

Как пойдёт, как карта ляжет – снами полнится округа
Расписные камуфляжи вырываются из круга…
Дым столбом, в предместьях Газы и в Одессе не подарок
Вот же, подлая зараза – Всё не даром, всё не даром!

Полночь. Ушки на макушке… - Не жужжит ночная птаха?
Наготове наши пушки не дрожат оне от страха…
Год от года кровь и пепел – дурь крестовых достояний…
Да уж, здесь не детский лепет – ожиданье покаяний!

Щит и меч, перо и шпага… - Век от века безнадёга
Врёт гербовая бумага – не боится гнева Бога!
Кто во что… - Компасы в доле? – Новый Путь, стиха творенье…
Сколько страха, сколько боли, сколько инородной хрени…

Пересилим, как бывало…  - Счастья нам недоставало…
Райский свет за облаками – не боритесь с дураками!
Новый Путь, не так уж Новый! – Да уж, если вспомнить, кто Вы?
Щит и меч, перо и шпага – в сердце горняя отвага!
                2023.                11.11.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии