Растаял сон,

                *****
Растаял сон, прекрасное виденье.
Я счастлив был там, помню хорошо.
А здесь я отдан, волкам на съеденье,
Иль, что похуже, те придумают еще.

Зачем очнулся я, зачем покинул грезы.
Кому я нужен здесь? И что всегда ищу?
Уж высохли все пролитые слезы.
Я жизни дни сквозь пальцы пропущу.

Коль вечный мир предстанет сном прелестным,
Уйду без сожаленья, без обид.
Глоток свободы, будет там чудесным,
Ведь здесь замучен жаждою пиит.

Оттуда я прочту свои сонеты,
Другому поколенью, те поймут.
И примут не мудреные советы,
И славу с запозданьем воздадут.


Рецензии