Ритуал Гекаты

Пространств не счесть в замке Гекаты,
Здесь множество зеркал, ведущих вдаль.
Богиня даст на миг взглянуть украдкой
На все пути, что простираются за грань.

Здесь можно открывать миры,
Летать в пространстве дальних сфер,
Преображаться в море грёз,
И видеть красочные сны...

Пройти сквозь прошлого мосты,
И в будущем найти ответы,
Парус наполнить потоком звезды,
Вобрав в себя кусочки света.

И твёрдо знать, куда идти
Среди времён, миров и судеб.
На перекрёстках обрести Пути,
И ясно зреть, каким мир будет.

И я шагаю за Гекатой вдаль,
Зеркал так много в её замке,
И путь свивается в спираль,
И веер пространств на руке.

Из четырёх сторон на перекрёстке,
Геката выбирает направленья все,
Шагают девы в разных закоулках,
Верный фарватер выверяя Земле.

С ней вероятности становятся весомей,
И в лабиринте она точный курс найдёт.
И сердце бьётся ровно и спокойней,
Когда она из сумрака на свет ведёт.

Геката сбросит сети наваждений,
И шансы рассчитает двойников.
И взгляд её скользит средь отражений,
Словно перо событий пишет чистовик.


Рецензии
Мы бродим среди тысячи зеркал
Пытаясь в них ответ скорей найти
ответ простой- отдай скорее свет
своей души -он компас на пути...

Благодарю , созвучно моим чувствам. Тронуло.
С уважением, Элен.

Элен Анистриди   24.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Элен, за созвучие чувств!

Лишь свет ориентир даёт
Средь множества миров.
Когда во сне не знаешь путь,
То слово «Свет» произнеси.

С уважением,

Anry   25.11.2023 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.