Невидимый мир

Невидимый мир, открой мне окно,
Мне здесь без тебя тоскливо темно.
Невидимый мир, мне в душу войди,
К братьям небесным в служенье возьми.

Я буду в пространствах волшебных летать
И храмы высокою мыслью ваять.
Алтари из  звёздного света
вздымать,
Зарею прекрасной их украшать.
 
Я радугой-лирой и кистями света
Буду ландшафтов пейзажи писать,
В гармонии музыки света и цвета
Пространств лучистых сонм создавать.

Но вновь я, как сын отрешенный от дела,
В звезды с надеждой до боли смотрю.
Душа бы давно уж туда отлетела,
Я плоть за тяжкое тело корю...

2000 г.


Рецензии
Алексей, здравствуйте,а мы пришли сюда, решить какие-то свои земные задачи, поэтому, мне кажется, ваше стремление уйти от этого пока останется невостребованным, рисуйте здесь красивые и востребованные картины жизни, проходя земные уроки. А написано потрясающе красиво. С Теплом

Надежда Дерябина 77   20.01.2024 12:39     Заявить о нарушении