Слова и музыка

Когда замолкнут веские слова
Порою без надежды на успех.
Тогда вступает музыка в права,
Что станет убедительной для всех.

В мелодии из музыкальных фраз
Всё в унисон исполнит вам оркестр,
Идёт повествовательный рассказ,
А не доклад, что быстро надоест.

Поют здесь струны партии альтов
И первой скрипки соло нам звучит .
Как фразы слов я слушать их готов,
Вот это никогда не огорчит.

Казённым слогом нас не удивить,
Оратор всем готов рубить сплеча,
Но разорвётся тоненькая нить
Последним аргументом скрипача.


Рецензии